アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とセロリとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシー食材で作りました♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
セロリ
1本
しいたけ
4枚
にんじん
1/4本
しょうが
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1~1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    セロリは3㎝長さの棒状に切る。
    にんじんとしょうがは細切りにする。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  3. 3
    酒と水と鶏がらスープの素は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を中火で焼く。
    色が変わってきたらひっくり返して2も加えて一緒に炒めるように焼く。
  5. 5
    全体に油が回ったら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるセロリ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする