鶏むね肉とセロリとしいたけの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- セロリは3㎝長さの棒状に切る。
にんじんとしょうがは細切りにする。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
-
- 3
- 酒と水と鶏がらスープの素は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を中火で焼く。
色が変わってきたらひっくり返して2も加えて一緒に炒めるように焼く。
-
- 5
- 全体に油が回ったら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません