鶏むね肉とセロリとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、片栗粉をまぶす。
-
2
セロリは3㎝長さの棒状に切る。
にんじんとしょうがは細切りにする。
しいたけは石突を落として薄切りにする。 - 3 酒と水と鶏がらスープの素は混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を中火で焼く。
色が変わってきたらひっくり返して2も加えて一緒に炒めるように焼く。 - 5 全体に油が回ったら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉フライパン一つでできるセロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません