セロリと合いびき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

セロリと合いびき肉の甘辛炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
甘辛味でごはんがすすみます。

材料(2~3人分)

  • セロリ 1本
  • 合いびき肉 120g
  • 大さじ1/2
  • タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/5
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩をふる。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら1を加えて炒める。
  4. 4 酒、黒糖、しょうゆ、みりんはよく混ぜる。
  5. 5 3に油が回ってセロリが透き通ってきたら4を加えて余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013480
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリフライパン一つでできるその他のひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る