アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜のにんにく甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
白いご飯によくあいます!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
しめじ
80g
しいたけ
4枚
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
薄力粉
適量
味噌
大さじ2
大さじ2
タマチャンショップの粉黒糖
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    にんじんとピーマンは細切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2
    鮭に塩をふって、両面がうっすらと白くなるくらいの量の薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を焼く。
    できればまずは皮目が焼けるようにフライパンのふちなどを使って焼く。
  4. 4
    空いているスペースに1を入れて一緒に炒める。
  5. 5
    味噌、酒、黒糖、しょうゆ、みりんをよく混ぜる。
  6. 6
    4の全体に油が回ったら5を加えて混ぜ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
  7. 7
    全体を混ぜて調味料がなじんだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんピーマンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする