材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 80g
- しいたけ
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 適量
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- タマチャンショップの粉黒糖
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
にんじんとピーマンは細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
-
- 2
-
- 鮭に塩をふって、両面がうっすらと白くなるくらいの量の薄力粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を焼く。
できればまずは皮目が焼けるようにフライパンのふちなどを使って焼く。
-
- 4
- 空いているスペースに1を入れて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 味噌、酒、黒糖、しょうゆ、みりんをよく混ぜる。
-
- 6
- 4の全体に油が回ったら5を加えて混ぜ、ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 全体を混ぜて調味料がなじんだら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません