エリンギとたらこの炒り豆腐 レシピ・作り方

エリンギとたらこの炒り豆腐
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできておいしい副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ボウルに卵と塩と薄皮から外したたらこを入れて混ぜる。
  3. 3 エリンギはさいの目に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を炒める。
    全体に油が回ったら1を入れて余計な水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 2を加えて手早くかき混ぜて卵に火が通り全体に絡んだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013473
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐エリンギたらこ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る