見た目もかわいい♪枝豆のクイックビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで枝豆 30粒
- 薄力粉 1.1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3
- きび砂糖 大さじ1
- 牛乳 75cc
- オリーブ油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 枝豆はさやから取り出す。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩は一緒にふるう。
- 3 牛乳とオリーブ油とサラダ油を混ぜて2に加えてさっくりと切るように混ぜる。
- 4 粉気がなくなったら1とこしょうを加えてざっくり混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いた上に4等分にした4を並べ、240度のオーブンで5分、230度のオーブンで6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アツアツをぜひ☆