簡単!ハカリいらずのコーンビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1/2カップ
- コーンミール 1/2カップ
- きび砂糖 大さじ1
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 70㏄
- サラダ油 40㏄
作り方
- 1 オーブンを240度に予熱する。
- 2 薄力粉、コーンミール、砂糖、塩、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
- 3 牛乳とサラダ油をよく混ぜてから2に加え、ゴムベラで切るようにして混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた上に3を4~5等分にして無造作にボトッと置いていく。
- 5 オーブンで240度で4分半、230度で5分~5分半焼いて取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター・卵不使用です♪アツアツの焼きたてをぜひ!