鶏ササPと春雨の中華ソース炒め レシピ・作り方

鶏ササPと春雨の中華ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポッタリアン
ポッタリアン
これだけでもご飯のおかずにも。ペロリと食べられちゃいます!

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 2枚(150g程)
  • ピーマン 2個
  • 春雨 1袋(50g)
  • サラダ油 小さじ1
  • [a]
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • [b]
  • 鶏ガラスープの元 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で5分ふやかします。
    水にさらし、ザルで水気を切ります。
  2. 2 鶏ささみは筋を切り落としながら斜めスライスします。
    小皿に入れ[a]をからめ、ラップをして電子レンジで1分間加熱します。
  3. 3 ピーマンは縦切りします。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れ、ピーマンを炒めます。
    簡単に炒まったら、2を入れ片面ずつ焼き目をつけながら炒めていきます。
    [b]を、最後に1を絡め合わせれば完成です。

きっかけ

春雨をガッツリおかずにできないかと考えました。

おいしくなるコツ

鶏ささみを先にレンジにかけることで火が通り、フライパンで炒める時は焼き目を付けるだけでOKです。

  • レシピID:1940013413
  • 公開日:2017/09/30
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春雨ピーマンささみ
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