鶏肉のきのこ甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
たっぷりきのこでヘルシーに仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
えのきだけ
200g
しめじ
150g
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1~2
大さじ2
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切をして塩をふり、両面に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    酒、みりん、黒糖、しょうゆ、酢は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースに2を入れて一緒に焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら3を加えて絡めるようにして炒める。
  6. 6
    余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 19:43
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます! 作っていただけてうれしいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする