かぼちゃの黒糖甘辛あん レシピ・作り方
![かぼちゃの黒糖甘辛あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0556813d7b8674cfa379cbe96e90502cdae727f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとって洗い、ラップにくるんでレンジで5~6分加熱して、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にだし汁、黒糖、酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、1を入れて火にかける。
- 3 沸いてきたら火を弱めてふたをし、5~6分煮込む。
- 4 一度火を止めて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけてよく沸騰させてから器に盛る。
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煮汁にとろみをつけてあんにすることで、煮込み時間が少なくても味がしっかりしみたように感じられます★