かぼちゃの黒糖甘辛あん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとって洗い、ラップにくるんでレンジで5~6分加熱して、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、黒糖、酒、みりん、しょうゆを加えて混ぜ、1を入れて火にかける。
- 3 沸いてきたら火を弱めてふたをし、5~6分煮込む。
- 4 一度火を止めて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び火にかけてよく沸騰させてから器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁にとろみをつけてあんにすることで、煮込み時間が少なくても味がしっかりしみたように感じられます★