サーモンのバジル豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 生鮭切り身 1
- 小麦粉 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2程度
- バジルの葉 飾り用 小さめ2〜3枚
- ●ジェノベーゼソース 大さじ1
- ●豆乳 150ml
- ●塩 小さじ1弱
作り方
-
1
鮭は皮を削ぎ取り、骨を抜き、4つ程度に切る。
塩胡椒(分量外)を振り、小麦粉をまぶす。 - 2 パスタは袋の説明より2分少ない時間茹でる
- 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで鮭を焼く。焼けたら飾り用に小さめの2切れを皿によけておく。
- 4 ●は予め混ぜておく
- 5 4をフライパンな入れ、中の鮭を菜箸で粗くほぐしながら軽く沸騰させる
-
6
フライパンにパスタの茹で汁大さじ1杯程度とパスタを入れて一煮立ちさせたら完成。
皿に盛り付けて、避けておいた鮭とバジルの葉を飾る
きっかけ
冷蔵庫にある物でジェノベーゼソースの応用を考えました。
おいしくなるコツ
パスタはソースの中でも火にかけるので、最初はアルデンテより固めに茹でます
- レシピID:1940013330
- 公開日:2017/09/18
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