シャキッと美味しい塩水漬け野菜 レシピ・作り方

シャキッと美味しい塩水漬け野菜
  • 1時間以上
naocotom
naocotom
一晩漬けるだけで美味しい!お野菜消費レシピです。

材料(5人分)

  • 大さじ1
  • 500ml
  • 昆布 5㎝×5㎝程度
  • ナス、キュウリ、大根などの野菜 全部で500g

作り方

  1. 1 野菜を縦長に切る
    ナスは縦に12等分、キュウリは縦に三等分して4つに割る、大根は1.5㎝の輪切りにしたものを1.5㎝幅に切る
  2. 2 水、塩を混ぜた後に昆布を入れる
  3. 3 切った野菜を2に入れて、一晩漬ける

きっかけ

たくさんもらったナスとキュウリの消費に。

おいしくなるコツ

キャベツやトマトなどでも美味しいです。

  • レシピID:1940013258
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物きゅうり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る