ブロッコリーミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、芯は皮をむく。
耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分半加熱し、芯の分はみじん切りにする。 -
2
別のボウルにひき肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
粘り気が出てきたら酒と野菜だしを加えてさらに混ぜ、薄力粉と1の芯のみじん切りを入れて混ぜて一口大に丸める。 -
3
フライパンに油を熱して2を並べて中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースで1の小房のブロッコリーを入れて一緒に焼く。 - 4 肉に火が通ったらしょうゆを回し加えてさっと和え、香りが立ったら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません