甘酢煮卵 レシピ・作り方

甘酢煮卵
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビニール袋に調味料とゆで卵を入れて漬けるだけ!
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

材料(4人分)

  • 4個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 黒酢 大さじ1
  • タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は熱湯から10~12分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
  2. 2 粉黒糖、黒酢、水、しょうゆを入れてよく混ぜ、黒糖が溶けたらビニール袋に1と一緒に入れる。
  3. 3 空気を抜いてビニール袋の口をしばり、卵全体が調味液に浸かるようにして、冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013206
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る