甘酢煮卵 レシピ・作り方
![甘酢煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc1fd75f1f63f9b9b9e9fd9bdb1cd5e27465899.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から10~12分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
-
2
粉黒糖、黒酢、水、しょうゆを入れてよく混ぜ、黒糖が溶けたらビニール袋に1と一緒に入れる。
- 3 空気を抜いてビニール袋の口をしばり、卵全体が調味液に浸かるようにして、冷蔵庫で一晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。