チキンとにんじんのベーグルオープンサンド レシピ・作り方

チキンとにんじんのベーグルオープンサンド
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ちょっと甘めのにんじんと鶏肉がベーグルと好相性です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて3㎝長さの千切りにする。
  2. 2 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3 タマチャンショップの粉黒糖、白ワイン、マスタード、しょうゆを混ぜておく。
  4. 4 ベーグルは半分にスライスする。
  5. 5 ベーグルはトースターでこんがりと焼く。
  6. 6 フライパンにバターを熱して溶けたら鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面焼く間に、空いているスペースでにんじんを炒める。
  7. 7 鶏肉に火が通ってにんじんがしんなりしてきたら3を加えて絡めるようにして炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱する。
  8. 8 ベーグルの上に7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013201
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ベーグルにんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る