とろとろチーズとハムのブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 80g
- 水 140cc
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- ハム(ベーコンでも可) 4枚
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と水、塩を入れダマにならないようによく混ぜる。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、先ほど作った生地を流し入れる。
流し入れたら全体に広がるように薄くのばす。 -
3
表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
返したらハム、チーズを真ん中に並べ左右から両サイドを折りたたんだら、今度は下から上にくるくる巻いていく。 - 4 巻き終わったら生地に焼き色をつけて完成!!
きっかけ
ブリトーが無性に食べたくなった
おいしくなるコツ
しっかりと生地に焼き色をつけること。 具材を変えたり記事にカレー粉などを練っても良い☆
- レシピID:1940013078
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- ハムとチーズのブリトー
レポートを送る
26 件