とうもろこしのサクっとかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのサクっとかき揚げ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっくりおいしいかき揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいてひげ根をとり、包丁で実をこそげ落とす。
  2. 2 薄力粉と冷水を混ぜ、1を入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 油を中温に熱したところに、2を4等分にしていれる。
    入れるときは木べらなどに形を整えてのせ、すっと滑らせるようにして入れるとよい。
  4. 4 片面が揚がったら途中で返し、合計で4~5分あげたらとりだし、油を切って器に盛り、塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

さっくりと軽く揚げることによって食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940013026
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る