柚子胡椒風味で♪みょうがと卵のレンチンうどん レシピ・作り方
![柚子胡椒風味で♪みょうがと卵のレンチンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b8106439a288ca3bb89bc6d9c7e8ab2ef51685.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- みょうが(高知県産) 1個
- 柚子胡椒 小さじ1/4
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 2 冷凍うどんを袋の表示通りレンジで加熱する。
-
3
みょうがは半月の薄切りにする。
-
4
器に2を入れて1と3と柚子胡椒をのせてポン酢をかける。
食べる直前に全体をよく混ぜていただく。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
みょうがと柚子胡椒の風味を活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940013022
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません