コーン入り夏の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 240g
- コーン 大匙5(125g)
- おろし生姜 大匙1(17g)
- 酒 大匙1(15cc)
- 醤油 大匙1(15cc)
- みりん 大匙1(15cc)
- オイスターソース 小匙1/2(5cc)
- 塩 小匙1/4(1g)
- 黒胡椒 少々
- 胡麻油 大匙1(15cc)
- フリルレタス 2枚(30g)
作り方
- 1 豚ロース両面に塩と黒胡椒を振ります
-
2
おろし生姜、酒、醤油、みりん、オイスターソースをボールで混ぜて、タレを作っておきます
付け合わせのフリルレタス、ブロッコリー塩茹でもココで準備しておきます - 3 フライパンに胡麻油をしいて、豚ロースを両面さっと焼きます
- 4 さっと焼いたら、コーンを入れて少し焼き色が付く程度にいっしょに焼きます
- 5 2で混ぜておいたタレを加えて、タレにとろみが出るまで煮詰めます
- 6 お皿に付け合わせと一緒に盛り付けて完成です
きっかけ
雑誌で見つけたレシピがきっかけで、材料を追加、分量を調節して自分好みにしました♪
おいしくなるコツ
ちゃんときつね色に焼き色を付けると、香ばしい風味が増してGoodです
- レシピID:1940012965
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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