グリルで焼くだけ柔らかスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブにまんべんなく塩麹を塗って一晩冷蔵庫で寝かせます
- 2 玉ねぎはすりおろし、●の調味料と合わせる
- 3 ●にスペアリブを漬け込んで2時間寝かせる
- 4 魚焼きグリルに並べて15〜20分中火で焼きます。焦げるようなら、アルミホイルを上に乗せて下さい。
- 5 こんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
ビールに合う肉料理を模索して…
おいしくなるコツ
コッテリがお好みの方はお酢の量を少なめにして下さい。ニンニクと生姜はチューブでも大丈夫です
- レシピID:1940012964
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません