グリルで焼くだけ柔らかスペアリブ レシピ・作り方

グリルで焼くだけ柔らかスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
naocotom
naocotom
仕込みは必要ですが、魚焼きグリルで焼くだけで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブにまんべんなく塩麹を塗って一晩冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 玉ねぎはすりおろし、●の調味料と合わせる
  3. 3 ●にスペアリブを漬け込んで2時間寝かせる
  4. 4 魚焼きグリルに並べて15〜20分中火で焼きます。焦げるようなら、アルミホイルを上に乗せて下さい。
  5. 5 こんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

ビールに合う肉料理を模索して…

おいしくなるコツ

コッテリがお好みの方はお酢の量を少なめにして下さい。ニンニクと生姜はチューブでも大丈夫です

  • レシピID:1940012964
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る