トウモロコシの出汁スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 子供達が食べ終わったトウモロコシの軸と、今回はベジブロスを真似て、大根の皮があったので、一緒に鍋に入れて、水を入れて、沸騰したら、中火から弱火で15分。
- 2 濾して、汁だけにします。これだけで、とても甘くて美味しい出汁を、今回は卵スープにしました。
- 3 出来上がった出しに、冷凍コーン、豆腐をさいの目にして入れ、沸騰したら、中華スープの素、塩、コショウで味を整える。
- 4 最後に卵を溶いて、沸騰したところに糸状に入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません