小松菜とシメジとツナの炒め物★強火でさっと レシピ・作り方

小松菜とシメジとツナの炒め物★強火でさっと
  • 5分以内
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
強火でさっと炒めました。ショウガでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • しめじ 1/3パック
  • ツナ缶 小1缶
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 1cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝ほどにカットする。しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火で①を炒める。
  3. 3 油を切ったツナを入れて日本酒、醤油、しょうがチューブを入れてさらに炒める。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒める。

  • レシピID:1940012883
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る