焼きピーマン レシピ・作り方

焼きピーマン
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
甘いジャンボピーマン美味しい~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除く
  2. 2 トレーにのせてグリルやトースターでこんがり焼く
  3. 3 みそとマヨネーズとすりごまを混ぜる
  4. 4 2に3を塗る
  5. 5 もう一度みそマヨがふつふつするまで焼く

きっかけ

大きいピーマン採れた

おいしくなるコツ

焦げが付くくらい焼くのが好きですがお好みで

  • レシピID:1940012839
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー グリル 野菜
料理名
焼き野菜
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る