ニラ玉春雨 レシピ・作り方

ニラ玉春雨
  • 約30分
cassy58
cassy58
シンプルな味付けだけど、美味しいです(*・ᴗ・*)و!

材料(2、3人分)

  • ニラ 2分の1袋
  • 1個
  • 豚肉スライス 150g
  • 春雨 60g
  • もやし 150gくらい(半袋くらい)
  • 小さじ2分の1から
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • こしょう 3、4振り

作り方

  1. 1 春雨は茹でておき、豚肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに外分量の油を敷いて豚肉を炒める。色が変わってきたらもやしとニラを入れて塩を小さじ4分の1くらい入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら春雨も投入し、残りの塩、こしょう、醤油を入れて味をつける。
  4. 4 少し味見をして塩加減は調節してください!塩加減がよかったらごま油を入れて、溶き卵を入れて炒め完成です!

きっかけ

余った豚肉、低コストでボリュームあるメニューを作りたくて( ˙˘˙ )

  • レシピID:1940012799
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る