作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
-
- 2
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 5
-
- キムチはざく切りにする。
-
- 6
- 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。
色が変わってきたら1と2と5と豆板醤を加えて2分ほど炒め、水と酒を加えて煮立てる。
-
- 7
- 3を加えて4~5分煮たら味噌としょうゆを加えてよく混ぜ、2~3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません