アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたっぷり野菜のチゲ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールにもごはんにもよくあいます♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
豆腐
1丁
白菜
4枚
えのきだけ
100g
まいたけ
100g
キムチ(韓国産)
40g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
味噌
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ1
300cc
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  5. 5
    キムチはざく切りにする。
  6. 6
    鍋に油を熱して鶏肉を炒める。
    色が変わってきたら1と2と5と豆板醤を加えて2分ほど炒め、水と酒を加えて煮立てる。
  7. 7
    3を加えて4~5分煮たら味噌としょうゆを加えてよく混ぜ、2~3分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする