ささみでヘルシー☆抹茶香るころころ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 270g
- 白だし
- 大さじ3
- 抹茶
- 大さじ1
- おろしにんにく
- チューブ1.5cm
- おろししょうが
- チューブ1.5cm
- 塩コショウ
- 3振り
- 片栗粉
- ひとつかみ
- 水菜
- 1束
- 和風ドレッシング
- 大さじ4
- まぶす用抹茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ささみの筋をとります。
フォークの隙間に筋を入れて
引っ張れば簡単に取れます♪
-
- 2
-
- ひと口サイズに切ってボウルに入れ、調味料と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 片栗粉をまぶして揚げていく。
-
- 4
-
- 切った水菜の上に乗せて抹茶を少しふるい、ドレッシングをかけて召し上がれ☆
きっかけ
おかずになるようなサラダが作ってみたくて(^o^)
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