ささみでヘルシー☆抹茶香るころころ竜田揚げ レシピ・作り方

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お茶の水上
水菜の上に乗せてサラダ感覚で食べられる、抹茶を使ったヘルシー竜田揚げです♪ダイエット中でも我慢したくない方に★

材料(2人分)

ささみ
270g
白だし
大さじ3
抹茶
大さじ1
おろしにんにく
チューブ1.5cm
おろししょうが
チューブ1.5cm
塩コショウ
3振り
片栗粉
ひとつかみ
水菜
1束
和風ドレッシング
大さじ4
まぶす用抹茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとります。
    フォークの隙間に筋を入れて
    引っ張れば簡単に取れます♪
  2. 2
    ひと口サイズに切ってボウルに入れ、調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    片栗粉をまぶして揚げていく。
  4. 4
    切った水菜の上に乗せて抹茶を少しふるい、ドレッシングをかけて召し上がれ☆

きっかけ

おかずになるようなサラダが作ってみたくて(^o^)

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお肉を使ったサラダ和風ドレッシング水菜抹茶

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