きのことさば缶のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんにもビールにもよくあいます!
みんながつくった数 2

材料(200人分)

さばの水煮缶
1缶
キムチ(韓国産)
30g
しめじ
100g
まいたけ
100g
えのきだけ
80g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
大さじ1
青ネギ
2本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    青ネギは小口切りにする。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1~3と豆板醤を炒める。
    全体に油が回ったらさばの水煮を缶汁ごと加える。
  6. 6
    煮立ったら酒としょうゆを加えて3~4分中火で煮込み、器に盛って4をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
さば缶しめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/14 17:04
美味しく出来ました! お酒が進みそうですね! ありがとうございました(^^)
Ritsumama
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2018/02/03 08:37
家にあったもやしもプラスしてみました。サバ缶がすっごく食べやすくて美味しくなりました。
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする