雑穀ごはんで♪ピーマンときのこのチキンライス レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ピーマンときのこのチキンライス
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
もっちり食感がおいしいチキンライスです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • 鶏もも肉 小1枚
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのきだけ 80g
  • しめじ 80g
  • にんにく 1かけ
  • トマトケチャップ 大さじ4~5
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉はさいの目に切って塩とこしょうをふる。
  3. 3 玉ねぎとにんにくとピーマンはみじん切りにする。
    えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    色が6割がた変わってきたら3を加えて3~4分炒める。
  5. 5 トマトケチャップと1を加えて炒め合わせる。
    ナツメグをふる。
    味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。
  6. 6 ケチャップが全体によくなじんだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012486
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る