雑穀ごはんで♪ピーマンときのこのチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉はさいの目に切って塩とこしょうをふる。
-
3
玉ねぎとにんにくとピーマンはみじん切りにする。
えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。 -
4
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
色が6割がた変わってきたら3を加えて3~4分炒める。 -
5
トマトケチャップと1を加えて炒め合わせる。
ナツメグをふる。
味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。 - 6 ケチャップが全体によくなじんだら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。