雑穀ごはんで♪ごぼうとみょうがの混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
- 3 フライパンに油を熱して2を中火で透き通るまで炒める。塩と酒とめんつゆを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
- 4 みょうがは縦四等分にしてから薄切りにする。
- 5 1と3と4を混ぜておにぎりの形ににぎる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。