雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 -
3
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとにんにくを加えて透き通るまで炒め、しめじを加える。 -
4
しめじに油が回ったら白ワインと水を加え、コンソメを入れて煮立てる。
あくが出たらとる。 -
5
4に1を加えて弱めの中火で4~5分煮てチーズを加えて1分くらい加熱する。
味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
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