雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのチーズリゾット レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのチーズリゾット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
チーズのうまみがおいしいリゾットです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 水(炊飯用) 本文参照
  • 水(リゾット用) 600cc
  • 白ワイン 30cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとにんにくを加えて透き通るまで炒め、しめじを加える。
  4. 4 しめじに油が回ったら白ワインと水を加え、コンソメを入れて煮立てる。
    あくが出たらとる。
  5. 5 4に1を加えて弱めの中火で4~5分煮てチーズを加えて1分くらい加熱する。
    味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012407
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る