雑穀ごはんで♪豆腐としめじのたまご和風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
鍋にだし汁をわかして石突を落としてほぐしたしめじを加える。
豆腐も手で食べやすい大きさにちぎって加える。 - 3 2を1~2分煮たら1と酒を加えてさらに3~5分煮る。
- 4 溶いた卵を円を描くようにして3に加え、しょうゆを加えて30秒ほど加熱し、卵が半熟になったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。