雑穀ごはんで♪豆腐としめじのたまご和風雑炊 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪豆腐としめじのたまご和風雑炊
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味がほっとする和風雑炊です。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 鍋にだし汁をわかして石突を落としてほぐしたしめじを加える。
    豆腐も手で食べやすい大きさにちぎって加える。
  3. 3 2を1~2分煮たら1と酒を加えてさらに3~5分煮る。
  4. 4 溶いた卵を円を描くようにして3に加え、しょうゆを加えて30秒ほど加熱し、卵が半熟になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012399
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る