雑穀ごはんで♪ひき肉ガーリックバターライス レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ひき肉ガーリックバターライス
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
にんにくの香りが食欲をそそります。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • あいびき肉 150g
  • えのきだけ 80g
  • にんにく 1かけ
  • 2個
  • しょうゆ ひとまわし
  • 小さじ1/3
  • バター 15g

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱してひき肉を炒める。
    色が変わったら2を加えて炒める。
  4. 4 塩と1を加えて2分ほど炒めたらしょうゆを回し加えてさっと混ぜ、器に盛る。
  5. 5 フライパンで半熟の目玉焼きを作り、4にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012391
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス合い挽き肉ガーリック・にんにく
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る