雑穀ごはんで♪ひき肉ガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンにバターを熱してひき肉を炒める。
色が変わったら2を加えて炒める。 - 4 塩と1を加えて2分ほど炒めたらしょうゆを回し加えてさっと混ぜ、器に盛る。
- 5 フライパンで半熟の目玉焼きを作り、4にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。