雑穀ごはんで♪鶏肉とコーンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 鶏肉は小さ目の一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
- 3 しめじは石突を落としてほぐす。
-
4
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
色が変わって8割がた火が通ったら、しめじとコーンを加えて油が回るまで炒め、1を加える。 - 5 トマトケチャップとナツメグを加えて2~3分炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。