銀だらとパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だらの切り身 2切れ
- パプリカ(茨城県産) 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/4
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 パプリカは種とへたをとって1㎝×2㎝くらいのサイズに切る。
- 2 銀だらは塩とこしょうをふって2等分に切る。
- 3 フライパンに油を熱して1と2を入れて焼くように炒める。
- 4 ケチャップ、しょうゆ、酒は混ぜておく。
- 5 3の銀だらの色が完全に変わったら4を加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなったら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
パプリカは小さ目に切ってトマトケチャップとあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012326
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうな20192021/12/07 23:24盛り付け汚いですが(^^;;
とても美味しかったです!