銀だらとパプリカのケチャップ炒め レシピ・作り方

銀だらとパプリカのケチャップ炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
淡白な銀だらを洋風に仕立てました。

材料(2人分)

  • 銀だらの切り身 2切れ
  • パプリカ(茨城県産) 1/2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたをとって1㎝×2㎝くらいのサイズに切る。
  2. 2 銀だらは塩とこしょうをふって2等分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1と2を入れて焼くように炒める。
  4. 4 ケチャップ、しょうゆ、酒は混ぜておく。
  5. 5 3の銀だらの色が完全に変わったら4を加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

パプリカは小さ目に切ってトマトケチャップとあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012326
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうな2019
    ゆうな2019
    2021/12/07 23:24
    銀だらとパプリカのケチャップ炒め
    盛り付け汚いですが(^^;;
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る