ピーマンとひき肉の巣ごもり卵風 レシピ・作り方

ピーマンとひき肉の巣ごもり卵風
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
半熟の卵を混ぜてからめながらいただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩、みりん、オイスターソースを加えて炒め合わせたら具材をドーナッツ状になるように整えて、あいた真ん中の穴の部分に卵を割り入れる。
  4. 4 弱めの中火で卵が半熟になるまで加熱する。
    酒を回しいれ、水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにすることで食べやすくし、さらにしっかり味のひき肉と半熟目玉焼きとあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012318
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる目玉焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る