[ル・クルーゼ公式] いかの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 するめいかは内臓、軟骨、皮を取り、1.5~2cmの輪切りにしておく。
- 2 玉ねぎ、パプリカ(赤)、イタリアンパセリ、ケッパーはみじん切りにし、ニンニクはすりおろしておく。
- 3 (A)の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 4 1をスタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュに並べて、イカの輪の中に3を詰める。まわりにプチトマトをのせてオリーブオイルをかける。
- 5 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「スタッカブル・レクタンギュラー・ディッシュ」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※白身魚や焼肉にかけて焼いてもおすすめです。
- レシピID:1940012297
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身魚や焼肉にかけて焼いても。