[ル・クルーゼ公式] ピリ辛肉味噌そうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 干ししいたけは水で戻して粗みじん切りにする。長ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。ゴーヤは種を取り、5mm角に切る。(A)は合わせておく。
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- 2
- TNSフライパンにたっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆで、ザルに上げる。流水でぬめりを洗い流して、水気をしっかりときり、ごま油(分量外)を全体にまぶして器に盛る。
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- 3
- 水気をふいたTNSフライパンにごま油を熱して、長ねぎ、にんにく、しょうがを中火で炒め、香りが出てきたらひき肉と干ししいたけ、ゴーヤ、豆板醤を加えて肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 3に(A)を加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 5
- 2のそうめんの上にかけて、白髪ねぎをそえる。
おいしくなるコツ
※お好みでラー油を加えて、辛味をプラスしてもおいしくなります。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSディープ・フライパン」を使ったお料理