[ル・クルーゼ公式] ピリ辛肉味噌そうめん レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ピリ辛肉味噌そうめん
  • 約15分
  • 500円前後
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ジューシーなピリ辛肉味噌をたっぷり絡めれば、いつものそうめんがボリュームアップ! ひと味違うおいしさに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻して粗みじん切りにする。長ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。ゴーヤは種を取り、5mm角に切る。(A)は合わせておく。
  2. 2 TNSフライパンにたっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆで、ザルに上げる。流水でぬめりを洗い流して、水気をしっかりときり、ごま油(分量外)を全体にまぶして器に盛る。
  3. 3 水気をふいたTNSフライパンにごま油を熱して、長ねぎ、にんにく、しょうがを中火で炒め、香りが出てきたらひき肉と干ししいたけ、ゴーヤ、豆板醤を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に(A)を加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 2のそうめんの上にかけて、白髪ねぎをそえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNSディープ・フライパン」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※お好みでラー油を加えて、辛味をプラスしてもおいしくなります。

  • レシピID:1940012287
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦合い挽き肉
料理名
ピリ辛肉味噌そうめん
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