[ル・クルーゼ公式] ラザニア風野菜の重ね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(中判) 2枚
- ズッキーニ(中) 1/2本
- ナス 1本
- ピザ用チーズ 60g
- ミートソース(缶詰) 90g
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ズッキーニ、ナスは1cm幅の輪切りにし、ナスは水にさらす。餃子の皮は揚げ網などを使い、熱湯にサッとくぐらせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニ、水気をきったナスを色よく焼く。
- 3 マルチ・ラウンドカップ(M)に、ナス、ミートソース、チーズ、餃子の皮、ズッキーニ、ミートソース、チーズ、餃子の皮、チーズの順で重ねる。230℃に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※トマトムースとの相性がとてもいいので、是非ご一緒に
- レシピID:1940012282
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ラザニア風野菜の重ね焼き
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/06/28 20:51見た目もオシャレでお味も♡
と〜っても美味しくいただきましたー\(^o^)/