[ル・クルーゼ公式] そら豆の冷製スープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] そら豆の冷製スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
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そら豆を贅沢に使った、濃厚でとても飲みやすい冷製スープ。トッピングにはアーモンドで食感をプラスして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆を塩茹でにしてザルに上げ、皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎをすき通るまで中火で炒め、水、コンソメを入れて約10分煮る。
  3. 3 フードプロセッサーに1のそら豆と2、牛乳を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱のとれた2の鍋に3を移し、生クリームを加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 炒めたアーモンドスライスをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・フルール」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※フードプロセッサーが無い場合は、ミキサーで代用できます。 ※牛乳の代わりに、豆乳でアレンジも。

  • レシピID:1940012279
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
豆スープ冷製スープル・クルーゼ
料理名
そら豆の冷製スープ
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