[ル・クルーゼ公式] 豆乳チャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 70ml
- 調整豆乳 140ml
- (A)
- ・茶葉 2g
- ・ショウガ 3g
- ・クローブ 2個
- ・カルダモン 2個
- ・シナモンスティック 1本
作り方
- 1 ショウガは皮付きのまま薄切りにする。
- 2 (A)を茶こし袋に入れてカップに熱湯をそそぎ、スプーンで混ぜながら紅茶の色を出す。
- 3 2に豆乳を加え電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱し、よくかき混ぜ、茶こし袋を取り出す。
きっかけ
ル・クルーゼの「カップ&ソーサー」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※茶葉はアッサム茶がスパイスとの相性もよく、おすすめです。
- レシピID:1940012250
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- チャイ
- 料理名
- 豆乳チャイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイプルシロップやはちみつで甘さを加えてお好みの味に。