[ル・クルーゼ公式] ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむき、じゃがいもは芽を取り3〜4等分に切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。牛肉は4cm幅に切る。
-
- 2
- いんげんはスジを取り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、3等分に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を中火で炒め、牛肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- じゃがいも、にんじんを加えて全体に油がなじむように炒める。
-
- 5
- だし汁を加え、フタをせずに中火で5分ほど煮る。
-
- 6
- (A)を加えて落とし蓋をし、さらに15分ほど煮ていんげんをちらす。※牛肉の代わりに豚肉やひき肉でもおいしく作れます。
おいしくなるコツ
牛肉の代わりに豚肉やひき肉でも美味しく作れます。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ22cm」「マルチリッド」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもあざやかな和食の定番メニューです。