作り方
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- 1
- 米は洗ってザルに30分以上上げておく。(A)は混ぜ合わせておく。
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- 2
- 鶏肉は小さめの一口大にそぎ切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、長い場合は半分に切る。にんじんは4mm角に切る。
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- 3
- 油揚げは沸騰した湯で2分ほどゆでて油抜きをし、冷めたら4mm角に切り、しっかりと水気を絞る。
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- 4
- こんにゃくは塩もみして洗って4mm角に切り、サッとひとゆでして水気をきる。
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- 5
- ボウルに2,3,4の具材と(A)を混ぜ合わせて10分ほどおき、下味をつける。
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- 6
- 鍋に1の米とだし汁、5を調味料ごと入れて鍋底から混ぜ合わせてフタをし、中火にかける。沸騰したら弱火で15分ほど炊き、火を止め、熱源から下ろして10分ほど蒸らす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理