[ル・クルーゼ公式] エスプレッソムース レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] エスプレッソムース
  • 約1時間
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ほどよい苦みの大人のスイーツ。本格的なムースが家で簡単に作れます。
食後のデザートにオススメです。

材料(4人分)

  • (A)
  • ・エスプレッソコーヒー(濃いめコーヒー) 100ml
  • ・ブランデー 小さじ1
  • ・グラニュー糖 35g
  • 板ゼラチン 4g
  • 生クリーム 60ml
  • ホイップクリーム 40ml
  • チョコレートパウダー 少々
  • ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。生クリームは6分立てにする。
  2. 2 鍋に(A)を入れて弱火で温め、沸騰直前に熱源からおろす。
  3. 3 2に水気をきったゼラチンを加えて溶かす。ボウルに移し、底を氷水にあてて混ぜながら粗熱をとる。少しとろみがついたら、生クリームを加えて混ぜ合わせ、エスプレッソ・カップに流し込む。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。ホイップクリームを絞り、チョコレートパウダーをふりかけ、ミントの葉を飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「エスプレッソ・カップ」を使ったお料理

  • レシピID:1940012194
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアパーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ エスプレッソ・カップ バレンタイン
料理名
エスプレッソムース
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る