[ル・クルーゼ公式] 大豆の玄米ご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玄米は洗った後、30分ほどザルに上げ水気をきっておく。大豆も水気をきっておく。
-
- 2
- 鍋に玄米と水を加えて3時間以上吸水させる。
-
- 3
- 2に大豆、塩昆布、オリーブオイルを加えて中火にかける。沸騰したら弱火におとして20分ほど炊く。
-
- 4
- 火を止めて鍋を熱源からおろす。全体を混ぜ、フタをして10分ほど蒸らす。
おいしくなるコツ
※無洗米や発芽玄米は、水の量の調整が必要となります。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません