[ル・クルーゼ公式] 大豆の玄米ご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玄米は洗った後、30分ほどザルに上げ水気をきっておく。大豆も水気をきっておく。
- 2 鍋に玄米と水を加えて3時間以上吸水させる。
- 3 2に大豆、塩昆布、オリーブオイルを加えて中火にかける。沸騰したら弱火におとして20分ほど炊く。
- 4 火を止めて鍋を熱源からおろす。全体を混ぜ、フタをして10分ほど蒸らす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※無洗米や発芽玄米は、水の量の調整が必要となります。
- レシピID:1940012166
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- 大豆の玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません