[ル・クルーゼ公式] パンナコッタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
- 2 生クリームは6分立てにする。
- 3 鍋に牛乳の半量とグラニュー糖を入れ、沸騰直前までゆっくり混ぜながら弱火にかける。
- 4 3を火からおろし、よく絞った1の板ゼラチンと残りの牛乳を加えて粗熱がとれるまでやさしく混ぜ合わせる。
- 5 2の生クリームに4を2〜3回に分けて入れ、混ぜ合わせたものを、こしながらラムカンに4等分にして流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 6 ショウガを皮付きのまま薄く切る。小さめの鍋に(A)を入れ、少しとろみがつくまで弱火で混ぜながらシロップを作り、冷やす。
- 7 5にシロップをかける。1cm角に切った、いちごやキウイなどのお好みのフルーツを飾る。
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
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