[ル・クルーゼ公式] もやしの中華風蒸しサラダ レシピ・作り方
![[ル・クルーゼ公式] もやしの中華風蒸しサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13826dbf34a59a6ee6a49867fc3bbf607c74c8bb.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取り、ピーマン、にんじんは細切りにし、セロリは筋を取り、細切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に3cmの水を入れて中火にかける。沸騰したら、1の野菜を入れたベリー・コランダーを鍋に入れ、フタをして10〜12分加熱する。中のお湯がなくなりそうになったらお湯を足す。
- 3 2をボウルに移し、(A)と和える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド22cm、ベリー・コランダー」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みでソースに豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012075
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- たっぷりもやしの中華風蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまドレッシングが野菜とよく絡み、お箸がどんどんすすみます。