[ル・クルーゼ公式] ゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは、塩を加えたたっぷりの熱湯(分量外)で固めに茹でる。
- 2 じゃがいもは短冊切りにし、ベーコンは8mm幅に切る。ニンニクは半分に切って包丁でつぶす。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りがでてきたらニンニクを取り出す。
- 4 ベーコンとじゃがいもを入れて中火で炒め、ベーコンに焼き色が付いてきたら弱火におとして(A)を加え、水分を飛ばすように混ぜる。
- 5 ソースがフツフツしてきてとろみがでたら、1のペンネを加えてさらに1分ほど混ぜる。
- 6 塩で味をととのえ、粗びきこしょう、みじん切りにしたパセリをかける。
関連情報
- 料理名
- ゴルゴンゾーラのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ル・クルーゼなら、熱々をそのままテーブルへ。