現在地

[ル・クルーゼ公式] チョコレートスフレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] チョコレートスフレ
  • 500円前後

甘さひかえめで食べやすい、ふわふわのチョコレートスフレ。
熱々のうちに食べていただきたい、冬にぴったりのデザートです。

作り方

  • 1

    チョコレートは包丁で細かく刻みボウルに入れておく。卵は卵白と卵黄に分ける。薄力粉はふるいにかけておく。

  • 2

    ラムカンに薄くバターを塗り、冷蔵庫で冷やしてから、グラニュー糖(分量外)を全体に薄くまぶす。

  • 3

    小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら、1のボウルに注ぎ入れ、泡立て器でチョコレートと混ぜ合わせる。溶きほぐした卵黄を加えて混ぜ、さらに薄力粉を加えて混ぜる。

  • 4

    別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜ、グラニュー糖を3回に分けて加える。角が立つまで泡立て、3に3回に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜる。

  • 5

    2のラムカンに4の生地を等分に流し入れ、上から1cmのところを竹串で1周させる。天板にのせて180℃に予熱したオーブンで20~23分焼く。

  • 6

    十分に膨らんだのを確認して取り出し、茶こしで粉糖をふりかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン(L)(2個入り)」を使ったお料理

レシピID: 1940012045

公開日:2017.05.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコレートスフレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲[ル・クルーゼ公式] チョコレートスフレのページ上部へ